うっそー!?アホモラードが好評!アヒージョにんにくの購入をご検討ならココ♪スペイン

ガーリックオイルを作るために大量のにんにくを探していました。とにかく量があるので!大変でした。なるほどねぇ、25年も主婦をしていて初めて知ったことでした。

コスパ最強と噂の!

2017年01月22日 ランキング上位商品↑

アヒージョ スペイン にんにく アホモラードパエリア、タパス、アヒージョなどに最適! スペイン産 紫にんにく 約1kg Ajo Santo アホモラード Aglio Viola IGP認定【16P03No

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1キロで約10個入っていました。商品の収穫時期を知らずに右から左に流しているだけのブローカーのようなお店のようです。で!また刻んで刻んで…!がんばりました。★3から2に変更します。大きめのニンニクの皮を剥くのは!かなり早くできる様になりました。安いので発酵黒ニンニクように購入しましたが!青森産より美味しいのができませんでしたけど!それなりに美味しくなりました。一般家庭で使い切るにはかなりの量ですが!色々と楽しんで使っていきたいとおもいます。慌ててググってみたところ!にんにくのなんちゃらという成分(忘れましたw)がなんちゃらに変わって!皮膚を刺激するのだそうです。カビ、腐れなどなく玉も揃っていてとても満足しています。続いて、刻んで刻んでえええええ、痛ったああああい!にんにくに触れていた指先に激痛がああ。4種類漬けました。外側の皮を剥くと綺麗な紫の薄皮につつまれた、美しいガーリック。リピートです。発酵途中の強烈な匂いも少なく約10日でおいしく出来上がりました。しかし後日冷凍ものを解凍したら「黄変&軟化」してたし香りが違ったから冷凍は個人的にNGでした(凍ったままだと白いですけど溶けていくにつれどんどん黄変します)。紫の薄皮もむいてしまえば、みためは普通の白いものなんですけどねw。レビューで「冷凍できる」とあって、「バラして冷凍」説に従おうとバラしはじめたら、付け根を外すとそこから香りが揮発してるみたいなのでやめて「丸ごと冷凍」、あとは刻んでガーリックオイル。考えたら解ると思うんだけど)。というか!美味しそうな香りが!もう普段の日本のものとは違いました。乾燥状態がわからないのでテクニックが必要です。それまで国産ニンニクで作ってましたが!この紫ニンニクで作ったら!最高!すごくきれいにおいしくできて!しかも食べやすい大きさで!使いやすいです。量が多いので保存に困る為!スペイン産という事で!御裾分けもできました。中華やエスニックに使うと若干違和感を感じる香りです。輸入青果・生鮮野菜にたっぷりだろうポストハーベストは気になりましたが考えないことにしました(輸入果物では多く口の粘膜がただれますが、これは当面の反応は出ていません)。黒ニンニクを作るために購入。商品が到着して食べた後に再評価します。アルコールまたは牛乳で患部を洗うかふき取ると、成分が溶けて治るとのこと。大量のガーリックを剥いて剥いて、芽を取って…っと、慣れない作業にかなり疲れました。お酢+フルボン酸に一晩つけて電気釜で発酵黒大蒜を作りました。また黒ニンニクを作るときには!ぜひ購入したいです。少しだけ皮にカビきてるのあったくらいで身はしっかりしてて全然OK。確かにこれ調理している時、キッチンが中華屋ではなくイタリアンの匂いっぽくなります。全部オイル漬けにすべきでした。黒ニンニクを作りたい方にもおすすめです。数個腐りかけていたものもありましたが!他は大丈夫でした。少し保存していますが、11月下旬には眼がでてきました。速い対応でした。購入時期はもっと早い方がイイのかな?と思った次第。スペイン産なので安心です。残りはジップロックにいれて冷凍に。二キロ購入しましたが、悪くなっているものは一つもありませんでした。いつもは国産オーガニックにんにく買ってますが!うちに無い時に調理する意気をくじかれる!という事態をこれで回避できそうです。(再評価)ショップに新しく収穫されたニンニクは、いつごろ入荷するか問い合わせたところ、分らないとの事でした。洗っても治らないし、熱い!痛い!痛い、痛い、痛いよおおお。購入時期に注意というところでしょうか?11月上旬に購入。スペイン産 紫にんにく 約1kg・・・・・・まだ到着していませんが、丁度この時期に購入して、ミジン切にしてグレープシードオイルに漬けて、500mlの遮光ビン4本に小分けして冷蔵保存しておけば、今年の春〜来年秋頃まで、煩わしいミジン切作業から解放されて手軽に使えるので、2キロ注文しました。ガーリックオイルやパスタに向いているにんにくなだけあって早速アヒージョを作りましたが美味♪殆どは刻みガーリックオイルに。。甘くてプルプルにできましたよ。今回も良い商品でした。後を引きません(ピリっとしたりムァーっと残らない)。大きめのが15個、計ってないですけど、他所で「1kg無い!」って非難囂々レビューたくさん見ましたが、「スペイン出た時は1kgあったと思うよ」(水分蒸発して軽くなるに決まってんじゃん。次回も紫にんにくリピするつもりです!良い品物でした。後で気づいたんですが!フードカッターを使えば楽だったのに!何故思い浮かばなかったのか(泣)出来上がったオイル漬けを使ってつくったペペロンチーノは!いつものものよりぐっとイタリアンだった気がします。皆様の参考になればと思います。使うの楽しみです。日本のにんにくが不味いとかではなく、和食や中華にはにんにく、イタリアンにはガーリックなのだ!って感じかな。所々の小さな傷みを全て切って、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルに漬けたりしました。これでは信頼して長いお付き合いは出来ませんので!もうこのショップで購入する事はないです。すぐさま小さなボールに牛乳を入れ、指先をチャプチャプ洗い、水道水で流したところ、あーら凄い、5分も経たずに痛みが治まってまいりました。中国産は使いたくなかったけれど国産は高い…うーんどうしよう?と探していて紫にんにくを知り!一番安かったこちらで試しに買ってみようとクリック!綺麗な紫にんにくが届きました!カビの生えたものは一つ位であとは全て綺麗でした。保存処理しました。