イーストの口コミ♪

最初お湯で溶いておくのが少々面倒ですが、あのひと手間で美味しいパンが食べられるので、買って良かったです。いつもHBで春よ恋と使用です。HBで発酵中?焼いてる最中?もこの酵母の香りが部屋中に香り、とってもイイニオイ^^もうドライイーストには戻れません!何より生種起こしがいらないのが手軽でいいですよね!子供の離乳食用にも使っていく予定なので、いつも個包装でしたが、今回から大袋で注文☆ちゃんとジップもついているので、個包装のように残ったら折り曲げてジップロックとかにいれて。

こちらになります♪

2017年01月22日 ランキング上位商品↑

イースト【レシピ付】 白神こだま酵母ドライ 大袋 200g_ <天然酵母 イースト 酵母>

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数量限定販売の「はるゆたか100」と同時購入です。これからもこの酵母を使っていきます。ホームベーカリーでパンを焼き始めて1年ほどたちました。・説明書にガス抜きの事が全く記載されていなかったので、天然酵母は不要なのかと思っていたら、優しく押し出す程度は必要。ふんわり美味しく焼けました。。使用法レシピも同封されていて便利でした。とっても風味がよくて!大好きです。(考えたら!発酵するのだからガス抜きは当然ですよね・・・)・捏ねる間に室温や捏ね方で変化する生地の温度より!一次発酵の温度が重要だという事。白神こだまのドライがあると知って試しに焼いてみたところ!もうふわふわ感がまるで違って!主人も「今日のパンふわふわだなー!」と言ってくれたほど!冷めてもドライイーストほど硬くならないです。夏場は使えないかもしれません。ドライイーストとは違い!とてもいい香りがします。パン作りに不馴れな方は、私のようにいきなり作ると失敗する可能性が高いと思いますので、レシピ本や使用者のレシピサイトでポイントを確認したほうが賢明かと思います。。50グラム入り×6P等!品質低下の心配の無い包装形態で!もっとお徳用が発売されないかと願うこの頃です。パン作りの奥深さを感じつつ!お店の方に天然酵母の使用注意点を教えて頂いた所!大変参考になりました。一度この酵母を試しに使用したところ、香りと味の違いに感動。毎日手軽に美味しいパンを食べてますw。一緒についていたレシピやネットで見たレシピなどを参考にしたレシピです。最初はドライイーストを使っていました。HBで生地を捏ねてもらいますが、面倒でもやはり35度くらいの温水で溶かしてからのほうがよさそうです。他の欲しい商品が売り切れていた為、(前回もそうでした・・・)送料無料の為に2袋購入しました。発酵力も強くて!始めの方はずっと過発酵でぼそぼそのパンしか焼けませんでした・・・こういう酵母なんだと諦めていました(笑)でも!ちゃんと焼けるようになってからはふわふわ!しっとりのパンを食べてます!いつも春よ恋とドライイーストで作っていましたが!ずっしりし過ぎて翌日になると硬くなるのが悩みでした。ピザトーストにするには!この酵母で作ったシンプルなパンが一番好きです。パン作りの経験値も知識も低レベルなので簡単な説明書だけではポイントがわからず!1度目は過発酵で大の苦手な味噌発酵臭系の匂い全開で失敗!!(2袋も注文したのでとても不安に・・・)!2度目は発酵温度の調整が今一つ。ありがとうございます。この大袋には!レシピや注意点等は!一切ありません。一度に500グラム作るので生地を三つに分け!回転によって生地が熱をもってきたら過発酵しないように取り出して次の生地を捏ねます。別売品を購入したフードプロセッサーの“パン用の羽根”が、国産小麦粉は使用禁止だった為、何とかしたくて捜し出したのが、“驚きの発酵力”とあったこのドライ酵母。ありがとうございます。私は、注文時に白神酵母のレシピ本が在庫切れという事もあって、「とりあえず、この簡単レシピで作ればOK」なんて甘い考えでした。参考になればよいのですが・・・。ものぐさな私は、初めドライイーストを入れるところに白神こだまを入れて生地を作ってみましたが、うまく混ざらず失敗でした。夏前には、秋口までの消費量をまとめ買いするつもりではいたのですが、(クール便の送料無料のハードルが高い事と、配送途中の温度管理が心配だったので)”未開封でも冷蔵保存”が指定されているので冷蔵庫のスペースが・・・。※パンの羽根についてボールで!他の材料と粉がまとめるまで作業してから使用しています。こちらでの注文前に箱入りを生協で見つけたので!待ち切れずに購入。お水に溶かすと、フルーティーな香りがして、それだけで幸せ気分になりました♪なんとなく憧れていた白神こだま酵母。今までドライイーストから始まりホシノ天然酵母自家製酵母まで使ってきて こちらを使ったらあまりの簡単さと成功率の高さと美味しさでだんとつでしたこねた後 冷蔵庫に1晩おくと朝には一時発酵が勝手に終わっていて あとはベンチタイムと成形 二次発酵のみ本当に美味しいパンが焼けますよ初めて白神酵母を購入しました。また!出来不出来が明瞭でコツをつかみやすいので!同じレシピのパンを同じ小麦粉で続けて作る事をお勧めします。今までカメリアとかサフしか使ったことがありませんでしたが、これは風味がとても良いですね。賞味期限は!丁度1か月前に購入した2袋が「2011.6.14」!今回は「2011.8.9」なので!前回より新しい期限で安心しました。それからは!いつもこの酵母です。もう少しお値段が安いと良いのですが。最初は!少量のお湯に溶かしていましたが!そのまま使えるとレビューで読みました。とかしなくていいのでラクチン☆せっかくパンを手作りしていたのに、乳化剤入りのドライ・イーストで作っていたので、かゆみなどのアレルギーがでるように感じたので天然酵母をさがしました。春よ恋400g!てんさい糖20g!塩6g!オーサワのなたね油15g!水240g! 白神こだまイースト8g!35度の水25g。10年前の新品同様のMKのHBをもらったので、色々材料を購入した中のひとつでした。近くに売ってないのでこちらで注文!取り扱いやすいのでこれからもこれにします!こんなに簡単にパンが作れるとは思いませんでした。砂糖と塩だけのレシピバージョンは!酵母の自然な甘みを楽しめるあっさり味で飽きないので!つい食べ過ぎてしまいます。200度で13分。発酵力に驚きました。包装材質が遮光性のあるアルミ包装から!ポリフィルムに変わったのは残念です。12個分。。作る材料によってこんなに違うのだなあ!と納得のお品でした。ハルユタカを使ってワクワクしながら焼いてみたら!全然膨らまず!味噌のような嫌な発酵臭が部屋に充満‥数回挑戦しましたがうまくいかず!ダメもとでドライイーストと同じように粉の一番上に乾燥したままのせ!粉をかぶせて(HBのレシピ通りの分量と作り方)焼いてみたところふっくらもちもちしっとりで香りのいいパンが焼けました。お陰で!今までのパン作りの中で一番の出来でした。今回は!生協の強力粉で水を牛乳に替えたパターンですが!しっとり感があって舌触りが良かったです。お値段がお値段だけに躊躇しましたが、買って大正解でした!苦手だった国内産小麦がふんわり、柔らかく焼けました。使いにくいかと心配でしたが!そんなに手間も時間もかかりませんでした。お店の方が、箱入りだけに添付されている簡単なレシピ(山形食パンとプチパンの2種)のコピーを下さいますが、ガス抜きの件で“最低限のパン作り知識が必要”だと感じました。香りが独特です!本当にフルーティーです。イーストと同じ時間でこんなにパンが膨らむなんて・・・!!さっくさくの食感は、ホシノ以上でした。確かにそのままでも大丈夫でした。トーストはさっくり、焼きたては最高、冷めてからサンドイッチを作ると家族で1斤完食です。私の場合!プチパンで試しました。